機能性食品の開発を促進し食品関連産業の集積を目指します。

フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト

  • HOME
  • 恵まれた地域資源
  • 戦略計画
  • 取組み
  • 成果品
  • フーズ・サイエンスセンター
  • 活動報告
  • 企業紹介
現在の位置
HOME新着情報⇒「フーズ・サイエンスセミナーin焼津」開催のご案内

「フーズ・サイエンスセミナーin焼津」開催のご案内

 静岡県,静岡市,焼津市,藤枝市及び静岡県産業振興財団は、食品関連産業の振興と集積を目指す「フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト」を推進しています。本セミナーは、食品関連企業の事業化を促進し、より多くの企業・関係大学・研究機関等がプロジェクトへの更なる参画を図るため、フーズ・サイエンスセミナーを開催します。
 今回は、専門家によるだしを基本とした日本食文化についての講演やプロジェクト参画地元企業による、発表会を行います。また、交流会では食品企業による試食会も行います。  製品開発のヒントがたくさんつまった内容としました。

日時 平成24年12月18日(火)13:30~18:30
場所 焼津市文化センター (焼津市三ヶ名1550)
電話 054-627-3111(代表)
内容 ◆開会挨拶 1階小ホール
13:30~13:50
◆講演会(基調講演) 1階小ホール
14:00~15:30
関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 教授 的場 輝佳 氏
『日本料理の魅力と秘密』
◆講演会(地元企業の取組) 1階小ホール
15:45~16:15
シーラック株式会社 代表取締役 望月 洋平 氏
『私達の新たな挑戦』
16:30~17:00
株式会社かしはる 会長 法月 吉郎 氏
『企業連携からの商品開発~ヘルシーかりんとう~』
◆交流会(会費3,000円) 1階小ホール
17:15~18:30
※食品企業による試食会も行います。
※交流会お申込み後のキャンセルは、12月14日(金)までにご連絡ください。
申込方法 申込書をFAX又はメールにてご返送ください。
FAX:054-253-0019  E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
※こちらからダウンロードできます。
・申込書(xls形式:45KB)
申込締切日 平成24年12月11日(火)必着
※定員になり次第、締め切らせていただきます。お早目に申し込みください。
(定員 講演会:200名、交流会:100名)

※詳細につきましては、募集案内をご覧ください。
 ・募集案内(pdf形式:152KB

ページの先頭へ

copyright © shizuoka food science hills. All rights reserved.

SHIZUOKA FOOD SCIENCE HILLS

〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1
公益財団法人 静岡県産業振興財団

フーズ・サイエンスセンター
TEL (054)254-4513