機能性食品の開発を促進し食品関連産業の集積を目指します。

フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト

  • HOME
  • 恵まれた地域資源
  • 戦略計画
  • 取組み
  • 成果品
  • フーズ・サイエンスセンター
  • 活動報告
  • 企業紹介
現在の位置
HOME新着情報⇒「フーズ・サイエンスセミナーin静岡」開催のご案内

「フーズ・サイエンスセミナーin静岡」開催のご案内

 静岡県,静岡市,焼津市,藤枝市及び静岡県産業振興財団は、食品関連産業の振興と集積を目指す「フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト」を推進しています。フーズ・サイエンスセミナーは、食品関連企業の事業化を促進し、より多くの企業・関係大学・研究機関等がプロジェクトへの更なる参画を図るため、開催されます。
 今回は、基調講演のキリン株式会社や静岡市内の企業より商品開発やマーケティングについての講演を行います。製品開発のヒントがたくさんつまった内容となっております。また、交流会では地元食品企業による試食会も行います。

日時 平成25年6月19日(水)14:15~18:30
場所 静岡市清水文化会館マリナート (静岡市清水区島崎町214)
電話 054-353-8885(代表)
※会場には、駐車場がございませんので、公共の交通機関のご利用又は近隣の有料駐車場を
 ご利用ください。
内容 ◆開会挨拶 2階小ホール
14:15~14:25

◆講演会(基調講演) 2階小ホール
14:35~15:35
『キリンの国内総合飲料の商品開発事例の紹介』
キリン株式会社 R&D本部 酒類技術研究所 所長 櫟 友彦 氏

◆講演会(地元企業の取組) 2階小ホール
15:45~16:05
『競争しない商品開発~競争力のない企業の商品開発~』
株式会社マルヒデ岩崎製茶 代表取締役 岩崎 泰久 氏

16:05~16:25
『「桜えびご飯の素」の商品開発と地域活性』
原藤商店 15代目 原 藤晃 氏

16:25~16:45
『ふじのくに 素材を活かす商品開発』
デリカ・オーバンマリー 長嶋 護 氏

※講演会は、参加費無料です。

◆交流会(会費3,000円) 1階リハーサル室
17:00~18:30
※食品企業による試食会も行います。
※交流会お申込み後のキャンセルは、6月14日(金)までにご連絡ください。
申込方法 申込書をFAX又はメールにてご返送ください。
FAX:054-253-0019  E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
※こちらからダウンロードできます。
・申込書(xls形式:45KB)
申込締切日 平成25年6月12日(水)必着
※定員になり次第、締め切らせていただきます。お早目に申し込みください。
(定員 講演会:200名、交流会:80名)

※詳細につきましては、募集案内をご覧ください。

※こちらからダウンロードできます。
・募集案内(pdf形式:156KB


ページの先頭へ

copyright © shizuoka food science hills. All rights reserved.

SHIZUOKA FOOD SCIENCE HILLS

〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1
公益財団法人 静岡県産業振興財団

フーズ・サイエンスセンター
TEL (054)254-4513