期間:平成25年7月30日(火)~平成25年10月30日(水)
場所:静岡県立大学、静岡県工業技術研究所 ほか
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講義風景 | 微生物検査技術風景 | 商品開発実習風景 |
目的 | 消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的として本講座を開催します。 |
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申込資格 | 原則、静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業であること)における生産現場の管理者や新商品開発に従事する技術者、研究開発者等 (ここでいう中小企業とは、中小企業基本法第二条第一項で定めるものをいいます。) ※ 上記以外の企業の方については、個別に講座を受講いただくことが可能です。 例:製造業の場合、資本金3億円以下の企業並びに常時使用する従業員300人以下の企業 小売業の場合、資本金5千万以下の企業並びに常時使用する従業員数50人以下の企業 |
日程 | 平成25年7月30日(火)から平成25年10月1日(火)の期間中、原則として火曜日と木曜日に開講(全86時間) ○講義(8日間)・・・午前10時00分~午後5時15分 ○実習(7日間)・・・午後1時00分~午後5時00分 実習においては、場合によっては、延期または中止になることもございます。 ○閉講式・・・10月30日(水)午後(予定) 当日は、特別講義も予定しております。 ※7月31日、9月24・26日の実習は午前9時00分~午後5時00分に行います。 ※9月24・26日の実習は、2日間のうちいずれか1日のみ受講していただきます。なお、各受講生の実習日は、 主催者側で決定させていただきますことをご了承ください。 ※「13 真空調理による食品加工」の講義は、「31 商品開発実習Ⅱ(真空調理実習)」とセットに なっており、全部受講の方のみの受講となります。 ※「1 静岡県・静岡市地域結集型プログラムの最新情報」は個別受講も可能であり、 受講料は無料です。 |
会場 | 静岡県立大学、静岡県工業技術研究所 ほか |
定員 | 26名 申し込み状況によっては、個別受講に移っていただく場合もございます。 |
受講料 | 35,000円(税込) 個別受講料(実習を除く)については、1講座につき3,000円(税込) ※実習は、『講義日程・科目一覧表』の網掛け部分です。 なお、1名で複数の講座を個別受講する場合、受講料の上限は35,000円です。 |
修了証書 | 出席率70%以上(出席率60%以上で補講を受けることで出席率70%を満たす場合を含む)の受講生に、静岡県立大学学長及び当財団理事長の認定による修了証書を交付します。 |
申込締切 | 平成25年6月25日(火)必着 ※申込状況により、6月25日(火)より前に締め切らせていただく場合がございますので、 お早めにお申し込みください。 |
申込方法 | 下記申込書に所定事項を記入の上、FAX又はメールでお申し込みください。 (7月初旬に、受講者決定の通知及び受講料の請求書を送付します。) ※こちらからダウンロードできます。(Word形式:66KB) |
申込先 | 公益財団法人 静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンター フーズ・サイエンスプロジェクト推進スタッフ(担当:大橋) 〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F TEL 054-254-4513 FAX 054-253-0019 E-mail newfoods@ric-shizuoka.or.jp |
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