機能性食品の開発を促進し食品関連産業の集積を目指します。

フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト

  • HOME
  • 恵まれた地域資源
  • 戦略計画
  • 取組み
  • 成果品
  • フーズ・サイエンスセンター
  • 活動報告
  • 企業紹介
現在の位置
HOME新着情報⇒「フーズ・サイエンスセミナーin焼津」開催のご案内

「フーズ・サイエンスセミナーin焼津」開催のご案内

 静岡県,静岡市,焼津市,藤枝市及び(公財)静岡県産業振興財団は、食品関連産業の振興と集積を目指す「フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト」を推進しています。
 地域企業による製品開発の促進と、より多くの企業などのプロジェクトへの参画を図るため、「フーズ・サイエンスセミナー」を焼津市で開催します。
 今回の講演会は、水産関係の商品開発やマーケティングといった製品開発のヒントがたくさんつまった内容としました。
 また、講演会後には、地元食品企業による試食会や講師を交えた交流会も行います。
 数多くの方々の御参加をお待ちしております。

日時 平成25年8月29日(木)14:00~18:30
場所 焼津市文化センター (焼津市三ヶ名1550)
電話 054-627-3111(代表)
内容 ◆開会挨拶 1階小ホール
14:00~14:10

◆講演会(基調講演) 1階小ホール
14:20~15:50
『味の素㈱酵素製剤「アクティバ」の食品への利用』
味の素株式会社 東京支社加工スタッフグループ 技術担当 専任部長 河内 雅人 氏

◆講演会(地元企業の取組) 1階小ホール
16:00~16:30
『焼津の鰹節メーカー新市場への挑戦』
株式会社金虎 専務取締役 寺尾 仁秀 氏 氏
16:30~17:00
『当社の新たな取り組み~メディカル分野への展開~』
株式会社マルハチ村松 マーケティング本部 マーケティング部 次長 橋詰 昌幸 氏
※講演会は、参加費無料です。

◆交流会(会費3,000円) 1階小ホール
17:15~18:30
※食品企業による試食会も行います。
※交流会お申込み後のキャンセルは、8月26日(月)までにご連絡ください。
申込方法 申込書をFAX又はメールにてご返送ください。
FAX:054-253-0019  E-mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
※こちらからダウンロードできます。
・申込書(xls形式:45KB)
申込締切日 平成25年8月22日(木)必着
※定員になり次第、締め切らせていただきます。お早目に申し込みください。
(定員 講演会:200名、交流会:100名)

※詳細につきましては、募集案内をご覧ください。

こちらからダウンロードできます。(PDF形式:229KB


ページの先頭へ

copyright © shizuoka food science hills. All rights reserved.

SHIZUOKA FOOD SCIENCE HILLS

〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1
公益財団法人 静岡県産業振興財団

フーズ・サイエンスセンター
TEL (054)254-4513